Мы в городе одном... А третий лишний Осень

Алёна Красникова
Мы в городе одном… А третий лишний - Осень...
Мы в городе одном! Но мы уже не вместе.
Ах, Осень! Нет, её не купишь лестью -
Легко протянет счастье и отбросит.

Ну эту Осень! Озорна! Всё б ей играть
Своим смычком по обнаженным моим нервам.
А в ритме пульса бьет в висках опять:
Ты был со мной... ты был любимым... ты был первым.

И вот ты здесь. Не различишь моих следов,
По ним ступая всюду, где б ты нИ был.
Сегодня Осень раздавала щедро нимбы 
Венков из листьев цвета Оранж и бордО…

Мне б подарить тебе сегодня этот город,
Каким люблю и знать могу лишь я.
Но изнутри меня бьет дрожь да студит холод:
Не вместе мы.
...........Чья в том вина?
.......................Ну, правда, чья?

Сентябрь 2008