Тафур

Денис Манько
Тафур*

Меч - холоден,
Сердце горит огнём.
Искушения – закаляют веру.

Господь – всемилостив,
Он заберёт своё,
Воздавая – истинно верующим.

Одежда – ветошь,
Форма, не есть суть.
Делами – открывается вера.

Ты – холоден,
Прощение приходит извне.
Бродяга – просыпается в человеке.

Ты – Тафур,
Не золото манит тебя.
Тебя к действию вдохновляет вера.

Ты – кладезь,
Сомнения не для тебя.
Представить страшно, что фанатики наделали...


*Тафур – слово «варварского» происхождения, относящееся ко временам крестовых походов и означающее «бродяги». Так назывались общины бедствующих воинов, сражающихся с неверными не за деньги, а за христианскую идею.