Слава богу, моим ты не будешь. В. Леонтьеву

Людмила Балахонова
        Слава богу, моим ты не будешь,

        Слава богу, ты кем-то любим,

        Я так рада, что ночью холодной

        Не согрета я буду дыханьем твоим.

        Я так рада, что вижу рассветы,

        Я так рада, что звезды со мной,

        Слава богу, что сердце свободно,

        Что оно не болит... Что с тобой?

 

        Все стоишь ты и смотришь на небо

        И увидеть ты хочешь звезду,

        Ту, которая будет с тобою

        Наравне, воедино, без слов.

        Только ей ты расскажешь, я знаю,

        Как тебе трудно жить на земле,

        Ведь звезда ты оттуда, по праву

        Рядом с нею тебе и парить.

 

        Не земной ты, совсем одинокий,

        Тут никем ты не понят, увы.

        Все стремишься в какие-то дали

        И нездешние видишь ты сны,

        Все какие-то хаосы любишь,
 
        Все фантастика рядом с тобой.

        Не приемлешь ты жизню земную
 
        И тебе не понятен народ.

 

        Смотришь ты на нас всех с вопросом,

        Что мы ищем в тебе и зачем.
 
        Не понятны тебе эти люди,

        Что с тобою идут по земле,

        Ты не знаешь, зачем тебе это:

        Слава, почести, крики толпы,

        Их любовь, что давит шипами

        Больно пальцы, до крови порой,

 

        Их ревнивые, злобные взгляды,

        Зависть, ту, что в варенье с стеклом.

        И словам ты не веришь влюбленных,

        И глаза их горячи тебе холодны,

        Не поймут ведь, ты знаешь, ты знаешь,

        Что не с здешней земли ты пришел.

        Эх, пришел ты, расстроил всех девок,

        Миллионы собой заразил.

 

        И стоишь так и смотришь на небо,

        Не на них смотришь ты, на звезду.

        Я смотрю на тебя, удивляюсь,

        Как попал ты сюда, для чего?

        И зачем заразил ты нас жизнью,

        Дал любовь, дал мечту, песни дал?

        Сам стоишь ты теперь одиноко,

        Виртуал ты, хотя и реал.

 

        Изучать нам тебя бесполезно,

        Ты ж ОТТУДА, звезда, к нам пришла.

        Почему же на нашей планете

        Не бывает своих, вот как ты?

        Мне так жаль, что моим ты не будешь,

        Мне не жаль, что ты кем-то любим,

        Но мне хочется сердце заполнить

        Вот таким же, как ты, но земным!