Сентябрь

Уварова Елена
Холодною росой простился август...
Сентябрь встретил заморозком крепким...
И разливается восторженная благость
В сквозной прозрачности сентябрьского света...
Вновь дуют ветры, холодом пугая,
И унося последнее тепло...
И кличут-плачут в небе птичьи стаи,
Прощаясь так печально и светло...
Березы с тополями лист роняют,
Тропинки золотом осенним усыпая...
И я ногами листья загребаю,
Иду-бреду, с теплом прощаясь...
(06.09.09)