Я хочу, чтоб выпал первый снег

Мария Абазинка
Я хочу, чтоб выпал первый снег и не таял больше никогда,
Чтобы не сквозил холодный свет сквозь деревья голые, когда
Ветер, обрывая жухлый лист, кружит, кружит в воздухе сыром..
Чтоб октябрьский день опять завис гильотиновым календарём - не хочу.. Да будет первый снег!
И ноябрь явился вновь и встарь..
Хоть куда - на Север.. на тот свет..
Только бы.. - перешагнуть октябрь!