Сколько можно?

Сергей Григорьев Певец
Не подошёл фактурой
Опять, для конъюнктуры
И наложили вето на мои стихи.
Ну, что же, братцы, это,
Я снова под запретом,
И празднуют победу бездарные враги.

Как птицу в клетке словно,
Петь заставляют ровно,
А музыка и слово обратно не в чести.
Не любят мои песни
Чинуши, хоть ты тресни,
Но бездарям с деньгами открыты все пути.

И бьют челом Кащею,
Не ум в цене, а шея,
Согнутая, перед имущим власть.
Зевает тот от скуки,
И потирает руки,
Насытившись и оторвавшись всласть.

Дар Божий, он всё стерпит,
Но ждёт команды стрепет…
Талант заплёван кликой в Отечестве своём.
И наглотавшись сраму
Он пишет эпиграмму,
От боли, стиснув зубы с Музою вдвоём.