Может быть

Михаил Жовнерчук
Может быть на восходе солнца,
              Когда прячется, тая тьма,
Отпоёт меня в храме Отчий,
                Или в доме моём Мулла.

Будут слёзы и губ причитанье,
            Гости будут: друзья и враги,
И помянут меня словами,
       Что из сердца придут, от души.

Скажут мало, но будет ёмко,
        Зря ушёл, жизнь была впереди,
Не решил все земные вопросы,
               И оставил при жизни долги…

Мне тогда всё равно это будет,
               Ведь душа отлетит в небеса,
Жаль, что боли останутся людям,
             Жаль, что мало творил любя.

Но живёт во мне вера с надеждой,
       Что вернусь к вам опять друзья, 
И как сын, прикоснусь непременно,
                Я в поклоне к тебе Земля.

Будут люди, тогда другими,
             На знамёнах их совести зов.
Я приду обновлённый Богами,
          Чтоб дарить и нести – любовь.