Старинное предание

Джилиэн
Грустно преданье старины глубокой,
Красивы были чьи-то речи.
Теперь потерянной, далекой,
Сгоревшей где-то в жаркой печи
Воспоминаний нежных,милых.
Забыть такое невозможно!
И глаз счастливых,чуть игривых,
Скользящих так неосторожно
По тайно спрятанным изгибам,
Слегка открытым искушенно.
И таяли от взгляда глыбы,
Смотрящего всегда влюбленно.
Был снег в ночи,свеча горела
И взгляды страсти грели руки.
Луна в окошке томно млела,
Звучали неги сладкой звуки.
Шептанье,шорох,тени,вздохи,
Кружилось легкое влеченье,
Не волновали сплетни,склоки
И прочь бежали их сомненья.
Все закрывалось тонкой страстью,
Касанье рук,слиянье душ,
Казалось жребий выпал счастью
Из волшебства забытых кружев.
Понять,простить и воплотиться
Мечтой,казавшейся чудесной.
А может просто в страсти влиться?
Мелодией стать поднебесной?...
Запутано,хитро,обманно,
Как волн струящихся поток.
Чуток смешно,но так туманно
И запахом манит цветок...
Поймете суть сиих речей,
Задуманных чужой интригой?
Амур запрятал взгляд очей,
Прикрывшись филосовской книгой.