Упрямый осел

Адамант Луар
Не боясь последствий напиться в хлам,               
Позвонить среди ночи незнакомым друзьям,               
Пробираться через заросли тростника,
Спрятать кольт в кармане пиджака.

Ты кричишь – Упрямый осел! Ты твердишь, что я упрямый осел.      
Ты веришь в то, что я упрямый осел. Наверное, так, да...

Пули косят траву, спит усталый тигр,
В табачной коробке не может быть игр.
Из бутылки Джима возникает вопрос.
Бум производства дорогих папирос.

Лишенный ужина, постели и дома,
Я начну флиртовать с вдовой незнакомой.
У нее в шкафу есть деревянный плащ,
Ее сын – врач, а ее правнук – палач.
На свалке системы окажусь случайно,
Здесь никто не предложит горячего чая.
И тебя нет рядом, чтобы помочь,
Осенью заметно холоднее ночи.

Я могу вернуться под утро через месяц.
Я могу увидеть, что ты чья-то невеста,
И мои рыбьи головы будут бессильны
Обернуть что-то вспять, коль захочется сильно.
Талисман из мангуста застрянет под шляпой,
Автобус рычит – возвращайся обратно,
Звон стаканов, политика коньяка,
Кольт заряжен в кармане пиджака.

Два выстрела в небо, на кресте нет распятых,
Умываться росой весьма приятно.
Видеть свет на задворках, словно он там есть.
Садиться там, где нельзя больше сесть.
Сапогом сбивать пыль с одряхлевшей дороги,
Провожать поклонами немых и убогих.
Любить тебя, молча, читать телеграммы.
Кто из нас, в конце концов, более упрям?