Кольцо и золотой билет

Адамант Луар
Черный дождь мостовую уже залил,            
По домам разошлись все гордецы.               
Я тебе в этот вечер кольцо купил,               
Только вот не вижу где же ты.               
В зазеркалье проходит такой же день,         
С рисовых полей уже не слышен смех.      
Незаконченный роман на столе,               
На страницах серых все как у всех.            
                Тихая ночь, беззвездная ночь, не кончается дождь…   
Память притворилась, будто ее нет.
И никто не скажет, что я был неправ.
Я купил на поезд золотой билет,
И взамен лишился тишины  и сна.
Бледный диск луны упал в стакан с вином,
Ты на нем как на плоту плывешь.
Я закрою дверь на ключ, покину дом,
И уйду искать тебя под черный дождь.
                Тихая ночь, беззвездная ночь, не кончается дождь…