Дьявол

Марина Лиман
Стою на балконе,мой взор зреет вниз,
желанье разбиться,отдать в вечность жизнь.
В руке сигарета,и в пепле рука,а с глаз дождём слёзы...
В душе пустота.
Любовью дышала,но воздух исчез,и в светлое сердце Дьявол залез.Он манит к себе,
он просит лететь,отдать ему душу..Соблазн умереть.
На поручни стала,поддавшись ему,
готова отдаться грешному злу.Всего один миг,страданьям конец,
Дьявол зовёт,чтобы взять под венец.
Тихо к щекам касается ветер,
шепчет он мне:"Твой путь в жизни светел.Надежда жива.Ты её отыщи.
Глаза подними,больше вниз не смотри.."
А я всё стою.И сердце болит.
Надежду ищу...
Только путь к ней закрыт..