Осень в городе

Татьяна Александрова-Минчакова
Осень в город наш входит тихонечко
Теплым, солнечным сентябрем,
Золотой, тонкой кистью легонечко
Оставляя автограф на всем.

В позолоте березкино платьице,
Клен кудрявый багрянцем смущен,
И любуясь березкой красавицей,
Хочет он ей сказать, что влюблен.

Наклонил свои ветви к березоньке
И под ласковый шелест листвы,
Золотые погладил ей косоньки
И тихонько признался в любви.

А денечки осенние, ясные;
Дивно астры на клумбах цветут:
Нежно-розовые, ярко-красные -
Словно вспыхнул на клумбах салют.

Ах, какая ж ты, осень, волшебница,
Как прекрасны все краски твои,
Золотою порой твоей верится,
Что и мне скажет друг о любви.
09.2009г.