Год Голодомора

Лила Перегуда
Дурак дурака видит издалека,
Призывник призывника видит издалека,
Объявлен призыв в небо,
Когда хлеба ни единого куска.

Косяк косяка виден издалека -
Сиди, кури, разгоняй облака,
Иначе из них опрокинется дождик
И смоет тебя, как жука.

Рыбак рыбака видит издалека
И в дверь без замка идет без звонка;
Лови всех подряд, тогда человека
Поймаешь наверняка.