Валерию Востротину

Евгений К Алексеев
Афганцы – и судьба, и каста,
Осколки взорванной войны,
В размен пускаемые часто
Отчизны рухнувшей сыны.

Герой и чести не роняет,
Звездой в Афгане зачтено.
Он о «Девятой роте» знает
Не по картинкам из кино.

И на гражданке – время стресса,
Есть применение для сил.
Как замминистра эМЧеэСа
Россию впрок исколесил!

А ныне – депутат из сотен,
Афганских в Думе - чуть, увы.
Готовы, генерал Востротин?
России требуетесь Вы!