Глаза Джоконды

Константин Пилюгин
Не устают смотреть глаза в глаза
Не отрываясь, не моргая без причины.
Пусть даже набежит слеза -
Смахнул и вновь глаза в глаза,
Как будто нет другой картины.

Да есть. И что? На всех других
Не видел больше глаз таких.
Глубоконежноласковобольших -
Одним лишь словом, говорю о них.

Улыбка? Просто, как у всех,
Надуманная кем-то небылица,
А вот глаза всегда мне будут сниться.
Забыть о них безбожный грех.
Да и не смогут сами позабыться...