Богоносец

Елена Новосельцева
Я несу в своем сердце сокровище
Светлых праздников, солнечных дней,
Теплых зорь и малиновых сумерков,
И полночных вселенских огней

Моя радость повсюду со мною
И она мне помощник во всем,
Пробираясь в полудни по зною
Я несу ее в сердце своем

Клевета вас, коль надо, заставит
Отойти от меня навсегда.
Все оставят, а Он - не оставит,
Не оставит меня никогда.

Я храню в своем сердце сокровище
Дней победных невидимых битв,
Славословий и слез озаряющих
Тонких снов и полночных молитв.

Моя тайна повсюду со мною:
Ночью, вечером, утром и днем,
В день труда или вечер покоя,
Я несу ее в сердце своем.

Кто из вас явный грех мой забудет?
Кто уйдет от людского суда?
Все осудят - а Он не осудит,
Не осудит меня никогда,

Его имя - Любовь и Свобода,
А без них в жизни радости нет
Над землею венец небосвода -
Солнце, имя Ему - Тихий свет.

Я несу в своем сердце сокровище
Светлых праздников, солнечных дней,
Теплых зорь и малиновых сумерков
И полночных далеких огней