Не плачь, гитара!

Виолетта Руденко
Ты  подари  мне  цветок,
Как  свободы  глоток.
Тень  ресниц  виз-а-ви.
                Ты  мой  целитель,  мой  Бог,
                Мой  безумный  порок
                В  этом  танце  любви.
Ночь,  темный  бархат  страстей
И  гитары  аккорд
Все  слышней  и  слышней.


Припев:

Не  плачь,  гитара!
Пусть  этот  танец  огневой,
Сердца  пробив  любви  стрелой,
Закружит  пары.
Не  плачь,  гитара! 
Но  ты  танцуешь  не  со  мной, 
Но  ты  танцуешь  не  со  мной.
Не  плачь  гитара!


Я  твой  потерянный  рай,
Вешний  горный  поток, 
Что  бурлит  через  край,
                Зной  в  отражении  лиц
                И  пылающий  взор
                Из  под  черных  ресниц.
Скоро  наступит  рассвет
И  гитара  споет
Свой  последний  куплет