Дроф Дрофин - Бомж

Армия Трясогузки
Имярек, чужанин, некто
Без печати интеллекта
С глазом заспанным и алым
Ходит-бродит по вокзалам.

Он не ведает Катулла,
Он не смотрит  смерти в дуло,
Не пожрет в кремле на шару,
Не обнимет Стоун Шарон,

Не убьет, как Шварценнигер,
Не пройдет с мячом, как вингер,
Рубикон не переступит,
Не взлетит над лесом в ступе.

Не напишет мадригалы,
Не достичь ему Валгаллы,
И Эдем ему неведом
Ни зимой, ни теплым летом.

В общем, он несчастен так же,
Как живущий в  Кандалакше,
Или  Цне любой из граждан
И Москве почти что каждый…

В  Свазиленде и Лесото
Та же, в общем-то, босота,
В Братиславе и в Непале
И везде, где нас видали

В нитках-стрингах иль на танке,
В пьяной праздничной болтанке,
Или тщательно одетых,
Необмытых, неотпетых…

***
Мама родная, скажи
Окультуренному йети:
Может быть, и мы бомжи
На чужой для нас планете?

http://www.stihi.ru/2009/09/09/4336