Я очарована картиной увяданья

Нина Новикова
Я очарована картиной увяданья.
Могу до бесконечности смотреть
Как осень, улыбаясь на прощанье,
Готовится к уходу в зиму-смерть.
 
Покоем дышит каждое движенье,
Наполнен мудрым пониманьем взгляд.
Узоры кракелюра легкой тенью
Покроют поздней осени наряд.
 
Краса в морщинках осени мерцает,
Такой не сыщешь в глянцевой весне -
Настолько терпко-пряная, густая,
Как в старом, долгой выдержки, вине.