Уныние вампира

Алиса Амерте
Люби меня, как не любил никто,
Желай меня, как не желал никто,
Моли меня, как не молил никто,
Читай меня, как не читал никто.

Озолоти свой путь - дорогу мне,
Ты принеси цветы на сердце мне
И расскажи секрет на ушко мне,
И руку положи на руку мне.

Спросишь у себя - живет ли он? Нет.
Есть ли у него, чего у тебя нет?
Лишь тишина тебе ответит - нет.
Души и сердца у обоих нет.

Да, я бездушен, где спасенье?
Где нам искать мольбы-прощенья?
Быть может, пройти через крещенье?
Никто. Нигде. Мне нет спасенья.

6 сентября 2006 г.