Дорога в полночь

Гринвальд Анатолий
Дорога в полночь

по осени считают не цыплят
а письма что остались без ответа
словами посторонними цеплять
за прошлое но на него здесь вето
наложено словно на рану швы
и рана посмотри-ка зарастает
и врач сказал наверное живи
и снег октябрьский на манжетах тает
а снег другой лежит везде поп-корном
и не дотронуться и даже не привстать
и пуговицы вырванные с корнем
как память из уютного гнезда
и право на ошибку умножая
искать икс игрек и до кучи зет
и пинк и флойд шизою угрожая
ссыпается с максвелловских кассет
и фотография долины сонной нила
но не припомнить из чего сотворена
та тишина которая приснилась
и в космос форточка окна расстворена
и полушубком прикрываясь всё овечьим
услышать веки сомкнутые сквозь
что запятая в этот текст войдёт навечно,
как вбитый в стену до головки гвоздь