Бабочки Набокова

Елена Шамот
Наступят скоро холода,
Быстрее станет остывать еда,
Мы в коконы из меха завернёмся.
Застынем мушками в прозрачном янтаре,
Недвижным хрусталем, рожденным в январе,
Чтоб по весне, как бабочки Набокова,
Подставить крылья солнцу.