Сынок

Георгий Бязырев
СЫНОК

Раскалилось колесо
Солнышка в июле.
Земляники алый сок
На губах косули.
У ее красивых ног
Олененок звонкий,
И заплелся василек
В очи олененка...
Показать нам дальше рад
Сказочник страницы…
Стой, прошу - пусть постоят,
Не листай зарницы.
Завтра  - осень и дожди,
Снег повалит ватой,
А сегодня – подожди,
Дай налюбоваться!
Кто-то голосом родным
Шепчет здесь упрямо:
Дай запомню тебя, сын,
Оглянись на маму…