Морская - прощальная

Болтяра
Морская - прощальная.

Из болтярских опытов по изменению пола.

Ты из моря штормного,выплыл весь оборванный.
Мачты переломаны.Парус порван твой.
Пел о буревестнике.Пел про чувства вечные.
Дурочка заморская.Думала,ты - мой.
Парус я твой штопала.Запах бил в нос пОтовый.
И флажок на мачте заалел опять.
Палубу я драила.И от ласки таяла.
Но опять,мой парусник,собрался уплывать.

Мне твои наколочки,как золото вороночке.
Закружили голову и свели с ума.
И труба подзорная - твоя страсть позорная.
Ты её не сводишь с пляжа,с раннего утра.
Тебя мАнят чаечки.Голопузы маечки.
Тебя манят странствия.Позабыл про стыд.
Ждут тебя пингвинихи,чёрные блондинихи.
И к морской болезни ты давно привык.

Море,моё моречко.Горе,моё горечко.
Ты полным-полнёхонько от слезливых вод.
Доля,моя долечка.Жалко мне пол-столечко.
Скоро пришвартуется на пристань пароход.
И быть может скоречко,засияет солнечко.
Пароходу белому,я :"Вперёд!",- скажу.
И тебя обгоним.И волной накроем.
И, ты - старое корыто,враз пойдёшь ко дну.

Большому кораблю - большое плаванье.
Давай,отчаливай,швартовы отдавай!
И так ты застоялся в моей гавани.
Давай,свой ржавый якорь подымай!
А провожают пароходы,совсем не так,как поезда.
Ты предпочёл свободу.Тебе претИт узда.
Веночек брошу в воду.И мрачный,плевком ,взгляд.
Кричи:"Машина ,полный!".И мой пинок под зад!

BOlhtЯR@,1995г.