Честные люди

Михаил Ивин
Мы бежали из последних сил обратно
По вершинам гор, пиная камни,
Мы может, и успеем, но маловероятно
Вбежать в дом через открытые ставни,
Что мы оставили, приглашая лето вернуться,
Пристегивая к деревьям обратно листья,
Которые усиленно от них все дальше рвутся,
Собираясь кроны оставить чистыми,
Подготавливая к смерти цвет зеленый,
Ты видишь, небо начало темнеть,
Наполняясь вновь осенней болью,
А мы бежим, зная, что нужно терпеть
Это все заново, жизнь идет отрезками,
А судьба черно-белой полоской по ним,
Кажется, что это все естественно,
Но мне по силам выбить привычный клин
Из груди моей, снять с рук жгуты,
Я тебе тоже помогу все заново понять,
Заполнить жизни пустые листы,
И помочь стать тем, кем хочешь стать
А ты веришь мне? Твой взгляд молчит,
Я понимаю это как неопределенность
Или как отказ, что до последнего на губах спит,
И,срываясь, набирает скорость
Ты хочешь вырваться из круга, перевернуть все,
Измерить время не часами, а жизнями,
Что никогда с тобой просто так не переживем,
Мечтая о свободе с небесами чистыми
Я вижу закат своих дней,
Он становится ближе, манит тусклым светом,
А я так и не понял суть вещей,
Помогите кто-нибудь советом
А твой рассвет появится позже,
Когда меня на горизонте не будет
Истина так часто бывает ложной,
Когда врут, не зная зачем, честные люди