Мой город

Игорь Пикулин
                Есть в мордовской глуши городок.
                Хоть его пока мало кто знает,
                Перепутье железных дорог
                Из себя он давно представляет.

                Мы стаканы вином обагрим,
                А без тоста и выпить негоже...
                Пусть пути все ведут только в Рим,
                Но через Рузаевку всё же!