О

Эсмеральдинка
Разбередившееся
И слепое,
Существовавшее
Прошлое строя,
Замерло
В небытие...
Раскололось,
Брызжа осколками,
Ранило
Гордость.
Заволокло,
Раскалилось,
И выпало,
Было в ладонях...
Так было,
Иль не было?
Солью засыпало,
В поры проникло
Бы...
Но это было
Ли?
Было, иль не было?