про бельчонка?

Феня Икс
Ледяная дева склонила свое прекрасное лицо над бельчонком и рассеянно щекотала
его за ушком. Он как зачарованный смотрел на нее, прямо в ее холодные голубые
глаза. Улыбнувшись, Ледяная дева пошла дальше...
                Туве Янсон


Повсюду проникает суета,
как корку хлеба время разъедает.
Водой танталовой у высохшего рта
течет покой...
            покой течет...
                светает...


замерз бельчонок - хвостик стал не нужен,
кукушка спит, а феникс жарит ужин,
неловко плачет  птица-пересмешник,
зеленой порослью всё мнит себя валежник.


кто создал страх и грех,
тот и за всех в ответе.
а мы - лишь тени тех...
танцующих в балете



фото Марио Джакомелли