Мы

Сергей Ворин Науменко
Мы - скалы вечных, изначальных, неземных пород.
Есть только шаг - и этот шаг ведет всегда вперед.

Мы - реки. Для того, кто жаждет мы - глоток воды.
Да тот глоток способен равно - оживить, убить.

Мы - воздух, и дыхание небесных колоколов,
звенящих, зовущих в высь - где просто нет оков.

Мы - звезды, мы - звездное пламя, это мы тебя звали в Даль.
Пришло время, а теперь гляди, как закаляется сталь.

На мокром песке от ступней всегда остаются следы...
Мы - корабли, от зыбких песков мы уходим в свои порты.

Есть только шаг - и этот шаг ведет всегда вперед.
И если вдруг - впереди болото, шагай по нему вброд.

Когда в тебя бросят камень - вспомни, что сам скала.
А если подумаешь - "все мне лгут!", знай - твоя душа не врала!

Ну а будешь умирать от Жажды - сделай глоток из себя,
Ведь ты бесконечный источник Влаги, так выпей себя любя.

А захочешь услышать звон небесных колоколов -
Просто вспомни, что ты - ветер, и звени вместо лишних слов.

Мы - звезды, звездное пламя, мы с тобою и есть - Даль.
И сталь закалилась, и песня - спета, и теперь ничего не жаль...

16 сентября 2009.