Мой мир

Стефанья Гладышевская
Мой мир в минуту расставанья
Через разбитое стекло,
На полках в глубине сознанья
Недвижимо его лицо.

Пространства мало для объятий,
Все сводится к одной черте.
Три тысячи моих проклятий
Собрались в ямке на челе.

И потупляя взгляд от злобы,
Глотать ненужные слова.
Я научилась верить в Бога
И лишь поэтому жива.

Безумной стать хоть на минуту,
Чтоб истину в себе найти
За маской тонны предрассудков,
Исчезнув с ложного пути.

Воспоминания, как пазлы,
Рассыпались по всем углам.
И собирать их с каждым разом
Становится труднее нам.

Глаза закрою – мысли, мысли,
Как скоростные поезда.
Мои рассказы все из жизни,
А я забилась в провода.

Пытаясь в чем-то разобраться,
Рисую снова новый мир.
Пока есть силы, чтоб подняться,
Я улетучусь, как эфир.