Винегрет

Евгения Скороходова
Менталитет не закатаешь под губу.
Но он не вечно копошится в перспективе.
Будь ты хоть литром семизвёздочным во лбу,
А все пути кончаются в сортире.

И чудеса себя заставят долго ждать,
Когда не чищены отцовские подмётки.
Бывает же, что нечего сказать,
А очень хочется. Хотя бы той селёдке.

И, напевая в ритме джаза винегрет,
Цитируют цейтнот передовицы.
Пошёл по Ягодицы крепенький сосед...
Зачем мы не летаем, словно птицы?

Ах, как похожи крокодил и огурцы!
Но этих тварей не постигнешь огурцами.
В простую воду гениальные концы,
И можно пластилин лепить словами.

Свежо, но беспокоит геморрой.
А главное - всё строго хаотично.
Ох, как не вовремя всегда и лишь порой
Приходит Муза. Тварь... Но симпатична.

Так, может быть, всё только началось?
И, если я хоть что-то смыслю в знаках,
То как бы вновь попутно не пришлось
В еде соревноваться на собаках.

Так ты ещё пока что не герой?
Там машут мельницы тупыми топорами.
Всё призрачно, но хочется порой
Картошки и огурчиков с грибами.

                15.09.09