Одуванчик беленький...

Сергей Огородников
Одуванчик беленький
заблудился в ельнике,
встал на кочке мшистой
и кричит пушистый:
- Ветер, друг, приятель мой,
отнеси меня домой!



Из сборника «Расплела Россия косу», 1989г.