гном

Люсьен Джараян
На старой ели добрый гном
Сидит поет о том, о сем.
Фонарь волшебный на крюке
Он держит в маленькой руке,

В горшочке зелье у него
Из ничего,из ничего...
В нем только радуга и сны,
И птичьи голоса слышны.

Одел он бархатный камзол,
И шляпу в сундуке нашел,
Подбиты медью башмаки,
А вместо пугвиц - светляки.

Из подземелья вышел гном,
Где золото покрылось мхом,
Где золото покрылось мхом

Пустился с белками скакать,
По веткам прыгать, хохотать,
Дыханье легкое в лесу,
И жизнь проходит на лету.

Такой  была веселой ночь,
Что не понадобился скотч
И добрый и шотландский скотч!