Про хитрую лису

Сергей Огородников
Утром встретил я в лесу
очень хитрую лису,
ходит рядышком со мной,
притворяется больной.
У березки белой встанет,
рыжим хвостиком поманит,
недалеко отбежит,
упадет и полежит.
Так тихонько, шаг за шагом
увела меня к оврагам.
Тут опять здоровой стала
и в малиннике пропала.
Хоть лисица и хитра,
знаю, где ее нора.
Там под кленом, на площадке,
колокольчики висят,
целый день играют в прятки
пять хорошеньких лисят.



Из сборника «Расплела Россия косу», 1989г.