Год равных возможностей Г Банникову на Не спеши

Ясный Перец
"Вдумайся немного: в эту осень
 Вглядывался Пушкин молодой.

 Очаруйся вместе с ним, прохожий -
 Будь ты грек, араб, китаец, скиф.
 Чувствуешь, как внутренне похожи,
 Как вы генетически близки?"

Оригинал см.: http://stihi.ru/2009/09/10/1820

Казах и негр так похожи,
Так генетически близки:
Два глаза, нос, и уши тоже,
И страсть одна - писать стихи.

Однако негр подсуетился:
- Во всех учебниках портрет.
Родиться раньше исхитрился,
А для казаха места нет.

Понятно негр не лез в карман за словом,
Пока казах балдел над пропастью во ржи,
Но скорострельность, блин, еще не повод:
- Кто поспешит, народы насмешит!

Служенье муз не терпит суеты,
- Учил неспешно выскочку казах,
Драл методично из учебников листы:
Пусть человечество рассудит нас в веках!