Куда бегут тропинки?

Сергей Огородников
Куда бегут тропинки?
Куда спешат дорожки?
От тоненькой рябинки
к красавице березке,
за стройную сосенку,
к большой лохматой ели,
в волшебную сторонку,
где ягоды поспели.
Где гриб поднялся белый,
где черная черника,
по тропке там побегай,
дорожку догони-ка!




Из сборника «Свет и тени», 1989г.