Ой, какой котенок! стихи-загадка

Вален Гук
Я живу в дремучем  царстве
Под охраной государства.
Хочешь, - верь, или - не верь,
Но в тайге я - важный зверь!

Говорят, я - самый злющий
И коварный, и хитрющий,
Полосатый, черно-красный
И до ужаса  - опасный.

Это точно! Захочу
Всех на свете проглочу:
И волков, и медведей,
Ведь в лесу - я Царь зверей.

Что касается людей,
То я вовсе не злодей.
В цирке я готов служить,
С дрессировщиком дружить.

Глянет на меня ребенок,
Ахнет: "Ой, какой котенок!
Полосатый, черно-красный,
Симпатичный и прекрасный!".

Ты головку поломай,
Догадайся, кто же - я.

 1970 г. Сихоте-Алинь.