Дождик сеет капли...

Сергей Огородников
Дождик сеет капли
по озерной сини,
и на крылья цапле,
и на хвост гусыне.
Капельки не зерна,
что из них родится?
Над водой озерной
лишь туман клубится.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.