Быть может

Аверо-Беспалова Галина
Когда-нибудь...  приметишь на бегу
кленовый лист, оттаявший  в снегу.
И где-то там – в неведомом краю –
тебя пронзит занозой  дежавю.
Тот лист шагренью на сердце падёт.
Привидится  отчаянный полёт
в далёком нереальном сентябре.
Сожмёт тисками неотступный  бред –
не вырваться: ни вспомнить,  ни забыть,
ни отыскать – тянуть какую нить.
И будут  ранить глубже и больней
зазубрины давно минувших дней.
Не в силах наважденье отогнать,
перелистаешь памяти тетрадь...
И лишь к утру в звенящей тьме ночной,
быть может, ты припомнишь голос мой,
сквозь полусон в мелодии ветров
услышишь грусть моих былых стихов.