Авось

Евгений Шрайнер
   Фортуна капризна и редко щедра,
   Вот потому на Руси повелось
   Богине не льстить.Был придуман тогда
   Наш местный божок и был назван Авось.

   Авось пронесет, Авось повезет
   И вывезет, чтоб не стряслось.
   Все беды не в счет, обычный расчет
   На глупый, счастливый Авось.

   Он добрый и милый и вовсе не злой.
   Вот всадник, к примеру, теряет коня.
   На помощь придет наш Авось дорогой
   И в ухо шепнет, положись на меня.

   И всадник махнет с досады рукой,
   Но духом воспрянет:"Была-не была!"
   Глядишь и добрался до дома живой.
   Авось подсобил и довел мужика.

   Промчались века, но все ж как тогда,
   Мы до сих пор на Авось уповаем.
   И он отвечает взаимностью нам,
   Живем с ним и горя не знаем. 

   Авось пронесет, Авось повезет
   И вывезет, чтоб не стряслось.
   Все беды не в счет, обычный расчет
   На глупый, счастливый Авось.