Ратник Света

Ладолея
Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"

                (в созвучье со стихотворением Огнича "Сердечный Свет,
                волшебный Свет" http://www.stihi.ru/2009/09/05/2203



В потоке Света, в потоке Веды
ВеликоЛепно, Светло и Верно
Прекрасно, Ладно и ОгнеЯро
Душа рождает ИНОЕ в яви!

ИНОЕ Вечно, Светло и Дивно,
Отрадно, жданно, непобедимо!
Покуда в мире есть Рать Святая,
ИНОЕ в мире она рождает

Своей могутной Сварожьей Силой,
Зарей СветЯрой, Огнем ретивым,
Гореньем вольных Сердец-Рассветов
И их обручьем с Мирами Света!

ИНОЕ – это
начало Сказки,
Которой будет весь мир обласкан.
Та Сказка – Вечной Любви явленье,
На всей планете ее Свеченье!

И ты, явленный в подлунном мире,
Любви изведай Сварожью Силу:
Ты в Душу глянь свою… и ведай:

Она в обручье с Мирами Света!

В ней Божья Сила для сотворенья
Миров СветЛадных!

Всех душ Горенье
Людей,
живущих в подлунном мире,
Рождает Горней Свет-Рати Силу!

И ты, землянин, СВЕТИ ДУШОЮ!

…Летит, звенит и колоколит
Твоя Душа, Творит ИНОЕ
Пространство Света над всей Землею!

*

Ты – Ратник Богов!
Ты – Свет Сварога!
Ты тот, кто нынче уведал Бога!
Ты на Земле вершишь Святое:

В МИР
        СВЕТИШЬ
                ВЕЧНОЮ
                ДУШОЮ!



***

2009