Не зажигай потухшую лампаду

Галина Демидова
Не зажигай потухшую лампаду,
В тиши вечерней обними теплом,
Я заслужила тайную награду-
На помощь отвечала я добром.

Когда бродили призрачные тени,
Когда случалась темная гроза,
Я приходила в сердце сновидений,
Шептала песни, глядя на тебя.

Порою затевались холода,
И согреваться не умел твой дом,
Деревья стыли в белом у окна,
А я смеялась звонко серебром.

Когда вздымались сильные ветра,
И недуг рвал твоей души калитку,
Ты застывал, в отчаянье смотря,
Я предлагала теплую накидку.

Что заслужила - мне теперь отдай,
Я попрошу немного, только малость-
Ты как ребенка обними и укачай,
Ведь в нас не много нежности осталось.