Родина

Валерий фон Бак
Ничто не сможет заменить мне ширь родных просторов
Родного неба синева, журчание ручья лесного
Всё это в сердце у меня, и каждый миг влюбляюсь в это снова
Люблю безмерно родину свою, от края и до края
Она всего превыше для меня - на том стою,
И за неё, коль надо, жизнь отдам, не выбирая.