Знакомство

Александр Куровский
               

«…Дым с городских вершин
укладывает утро
асфальтом с перламутра –
стоим на  нем одни,
друг напротив друга :
с созвездий – лапм неоновых огни,
с эмоций – только скука
подкрались по привычке из-за спин.

Кто мы такие,
грез Е-Маil и PIN
не ищем даже повода узнать,
а, может, и давно забыли,
боясь тоски
в своих глубоких снах.

Ведь сколько разных встреч
мы пережили, видели в  кино,
где лучше лечь на дно,
где то, что суждено,
не сбудется, как ни старайся..,
Но –
Мы встретились.
Мы друг напротив друга,
как два водителя на трассе
с какого-то испуга
на миг, но задержались...

Ты – робко прикрываешь шалью
от ветра и печали
чуть бледное лицо,
а я… - Я осознал себя глупцом (!)
из тех, кто счет ведет на деньги
и прячет их под снегом
заемных чувств.
Но снег растаял
и тайник мой пуст,
и если в сердце бьется пульс –
то только Твоего…»