***

Геннадий Старков
Засыпай...
Пусть тебе снится свет луны,
Что пробирался сквозь изгибы темных вязов...

Засыпай...
И пусть к тебе приходят сны
О том, что твоя жизнь была прекрасна...

Засыпай...
На алтаре из хрусталя,
Что никогда не станет светлым...

Засыпай...
Ты трепыхалась зря,
Насколько ж глупо было это...

Засыпай...
И забывай про свет,
Что отвлекал тебя от вкуса ночи...

Засыпай...
Тебе прощения уже нет -
От гордости твоей остались клочья

Засыпай...
Дитя моих ночных кошмаров.
Засыпай...
Пусть это будет твоей карой,
За неумение прощать...