Не суждено...

Муся Романова
Нет, мне с тобою быть не суждено.
С недавних пор я это ясно вижу.
Знакомы мы достаточно давно,
Только, увы, ничуть не стали ближе.
Упущен шанс. У каждого из нас
Свои друзья, свои переживанья.
Ты мне даешь понять в который раз,
Что тщетны и смешны мои старанья
Любимой стать тебе когда-нибудь.
Вот ты улыбку даришь мне, я таю...
И вдруг "оставь, у каждого свой путь" -
Я в ледяных глазах твоих читаю.
И стоит мне приблизиться на шаг -
На два назад ты тотчас отступаешь.
Ну что ж, раз хочешь ты, пусть будет так.
Ведь жизнь твоя - так поступай как знаешь.
Мне ясно все. С тобою мне не быть.
Но пусть все будет так, а не иначе.
Я эту боль сумею пережить.
Я сильная, я даже не заплачу.
Я выдержу. Пусть даже без тебя,
Но в венах биться кровь не перестанет.
Я буду жить, я все начну с нуля,
И, может быть, однажды день настанет,
И ты назад захочешь все вернуть,
Поговорить со мной, остаться рядом,
В мои глаза как прежде заглянуть...
Но я тому уже не буду рада.
Скажу "оставь, нам видеться не надо.
Ведь ты был прав - у каждого свой путь".