Время вещь необычайно длинная...

Владимир Юринов
«Время – вещь необычайно длинная…» –
так сказал он, пистолет поглаживая.
Сколько было их – уверенных, с именем!
Настораживает…
Вот стоят они, кто – в бронзе, кто – в мраморе,
пораздавленные бременем времени,
дело, думаю, здесь в неком общем «трауре
зрения».
Даже сфинксы, эти стражи у врат моста
впали в кому, обналичив эпох клад.
Что там сфинксы! Вон кукушка в часах и та
сдохла.
Далеко нам всем до твёрдости кремния,
нам неведом этот путь, да и правда вся.
Но ведь сказал поэт, что жизнь – форма времени.
Справимся?..