Хотел Он выплакать всю Землю...

Вадим Розов
Хотел Он выплакать всю Землю
Слезами собственной судьбы,
Как пайкой хлеба, благодатью
Делился с другом и врагом.
И, постигая совершенство,
Он строил храм в людских сердцах,
В которых разрушал границы
Держав, любви и бытия.
«Испей из моего колодца,
Изгой, кочевник, пилигрим...» —
Мне говорят его глаза
С доски, иссохшей от молитвы.