День августовский славно освежился...

Людмила Гончарова-Боголюбова
День августовский славно освежился
И снова солнцем ярким освещён.
Гром грохотал, был чем-то раздражён,
Но дождь умчался  -  купол неба взвился!
Жара вкатилась  распрощаться с летом  –
Осталось ей не долго ликовать.
Уже в душе предчувствие явилось
Прохладных дней. И будет колдовать
Старуха-осень над благими  снами,
Готовить свой напиток колдовской
И солнце гнать пораньше с небосвода,
Чтоб тёмным силам дать земной покой.
Сгорят листы и ржавчиной облиты
Укроют память лёгких, жарких дней.
Опять тоска нещадная  ужалит  –
Я не люблю прощаний и смертей...
Мне тяжко ощущение разлуки,
Когда любви полна душа моя.
Я вновь  Весне протягиваю руки 
За встречи все её благодаря.

15.09.2009, Торонто.

Иллюстрация:
Maximilien Luce. "The Seine at Herblay".