Пронеси эту чашу!

Рафаэль Асриянц
Пронеси эту чашу, Господи,
Мимо страждущих  чад твоих!
Разделенные страшной пропастью,
Мы не ведаем, что творим!

Полуфразы черствее засухи…
И, безжизненны, как свинец –
Притаившиеся за пазухой,               
Два булыжника двух сердец...

Разлюбить бы - и сгинуть с радостью
В самой дьявольской из пустынь –
Чем, любя, коченеть от святости      
Ледяной чистоты простынь!

Все приму: хоть суму, хоть рубище,            
Схиму инока, но сейчас –               
Вздорно, всуе, но все же - любящих,               
Милосердный, помилуй нас!               

Пропади они трижды, пропасти!
Что угодно, взамен проси!
Только, чашу разлуки, Господи,   
Всуе дел своих, пронеси!
               
Ты о нас помолись по-божьему!
Ни к вечерне - так поутру,
Сотвори нам по подорожнику
Из ладошек замерзших рук!               
                07.05.02.